2012年03月17日

いろり割烹「稲穂」は豪華個室

いつこんな店ができたのかな、と思う。
1000円以下のランチしか考えていなかったので、気付かなかったのかもしれない。

ものは試しと、入ってみた。

2800円と1500円のランチ。

もちろん、1500円のほうを頼んだ。

鯛の兜煮と、お刺身がメインのランチ。

鯛の兜煮というのは、高級料理だそうで、夫が大好きだった。
家でも、夫は作りたがったけれども、夫はうろこを取らずに、煮てしまう。

私はなんとか、うろこを取るけれども。

私は、外で食べるのはこれが初めて。

DSCN0222.JPG

鯛の兜煮のアップ。

DSCN0223.JPG

裏返して、食べた。

目玉の周りも食べた。

食べるところが、けっこうあって、おいしかった。

DSCN0224.JPG

お刺身もおいしかった。

部屋の明かりとり。

DSCN0225.JPG

入口です。

DSCN0227.JPG
posted by ミミ at 02:19| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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