2011年08月31日

赤坂のワイン料理「BATIC」

「おとわ」の前にあった「BATIC」。
ワイン料理の店で、ランチの看板が出ていたので、入ってみた。

メニューは、魚か肉を選ぶランチが1000円、両方ついているのが、1300円。

両方ついているランチにした。

満席で、少々待たされた。

人気らしい。

手作りのパンが、目の前にあった。
焼きたてを切り分けてあった。

RIMG0106.JPG

最初に出てきたのが、紫色のスープ。

冷たくておいしい。。

RIMG0103.JPG

そしてサラダ。

RIMG0104.JPG

パンとオリーブオイル。
オリーブオイルで食べるなんて、体にもいいし、なんか本格的という印象。

RIMG0107.JPG

お肉はポークストロガノフ。
お魚メニューが右側にある。

お魚料理を崩して食べてるところ。

香菜など、さまざまな野菜がのっていて、おいしかったです。

RIMG0108.JPG

デザートがおいしそう。

バナナムースにフランボワーズのシャーベット、ミントのせ。

見た目にすごく素敵なので、すごく期待しちゃいました。

こういう手作りというか、オリジナルのデザートって、いいですよね。

冷たくて、甘すぎなくて、男性でもOKだと思います。

最後にコーヒーか紅茶を選べます。

アイスコーヒーをいただきました。

RIMG0112.JPG

一週間から10日で、メニューが変わるそうです。

時々行きたいようなお店です。

丁寧な洋風料理でおいしかったです。

posted by ミミ at 18:25| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/223459552

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。