2012年01月08日

赤坂「烹月」で、1500円のお刺身定食を食べた

ランチの価格は、せいぜい高くても、1200円だったけれども、この店「烹月」に入ってみて、焼き魚を食べるのが面倒になり、茶碗蒸しが付いているのは、お刺身定食だけなので、お刺身定食を頼んでみた。

私は、茶碗蒸しが大好き。

よくある茶碗蒸しは、大したことないけれども、ここのは、単品の茶碗蒸しが500円もするので、きっといいのだろう、と思って頼んだ。

茶碗蒸しはおいしかった。

身というか具がたくさん入っていた。
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カニの身が入っているような味だった。

お刺身は、ちょっと量が少ないかも。

でも、いい仕事してるね、というお料理で、おいしかった。
1500円も出したのに。。。

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メニューです。

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posted by ミミ at 21:52| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

「一キ」は、700円でいろいろな定食があります

虎の門病院の近くにある、イチキは、とても良心的な店。

てんぷらや、煮魚、焼き魚、お刺身などが、安く食べられる。

今回は、てんぷらをいただきました。

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そこそこおいしいけれども、ナスが固かったです。

ナスのてんぷら好きなんですけれども、しっかり火が通ってれば、もっとくたくたになるはず。。。


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posted by ミミ at 21:35| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

和食とおすしのペアの店「虎次郎」

地下と1階に虎次郎はある。

地下が和食、1階がお寿司屋さん。

どちらも虎次郎で、最近できた店。

場所が悪いのか、目立たない。

店員さんが呼び込みをしていた。

地下では、定食メニューがある。

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焼きサケと、お刺身の定食。

もっと野菜がほしいけれども。

プロが焼いた鮭は、とってもおいしい。

定食は日替わりになっている。

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posted by ミミ at 21:27| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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