2012年01月26日

初めて「酉玉」に入ってみた

分厚い扉が、なんとなく入りづらかったけれども、外に貼ってあるメニューがおいしそうなので、はいってみた。
酉玉は、中に入ると、狭い店の中に、ずらりとならんでお客が待っていた。

そんなに人気だったんだ、とびっくり。

私の後に、数人連れがが入ってきたので、危うく待ち時間が長くなるところだった。

おいしかった。。。


これは、人気のわけだ。



焼き鳥のやわらかくておいしいこと!!

通いたくなります。



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アップの写真。

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メニューです。


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目の前で焼いてくれます。


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posted by ミミ at 09:22| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | ランチグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

霞が関ビルの「文蔵」は、人気点

いつも行列ができている霞が関ビルの「文蔵」。

すいていたので、入ってみました。

お刺身ランチです。

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かなりいけます。

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posted by ミミ at 09:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月23日

アメリカ大使館そばの「宮川」に入ってみました

いつも行列ができている「宮川」。

鳥の空揚げなんて、あまり珍しくもないと思うけれども、人気店のわけを知りたいと思い、入ってみた。

メニューは、4種類。

カレーが自慢だとか。

鶏肉の麹づけあぶり弁当は、品切れだった。

から揚げにしてみた。

すごいボリュームというか、かりっとあがっていて、うずたかく盛られている。

酢醤油らしきものがそえられていて、それにつけて食べる。


かなりおいしい。

酢醤油たれで食べるのは珍しいんじゃないかと思うけれどお。

さっぱりしていて、おいしく食べられた。

これは、確かに人気店のわけだ。



しかし、野菜不足が。。。


お味噌汁の実と、小皿くらいの野菜では足りない。


肉食系のお客向きか?

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鳥の空揚げのアップ。


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メニューと玄関。。


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お弁当も人気らしいです。

お弁当のほうが、いろいろ食べられるらしいし、野菜も入っているみたい。

今度はお弁当にしてみます。


posted by ミミ at 19:39| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月17日

焼き鳥屋さんのランチ

焼き鳥屋さんは、あまり縁がないので、避けていました。

焼き鳥屋さんというと、帰りに一杯飲むか、というイメージで、おじさんぽくて、なんかやだな、と思っていたのですが、鶏肉が疲労回復にいいと聞いてから、鶏肉も食べるようになりました。

焼き鳥屋さんの看板を横目で見ながら、素通りしていた店にはいってみました。

800円均一で、焼き鳥御飯とか、から揚げ定食などがある店。


大盛りは、100円プラスです。

注文して、すぐに出てきたので、びっくり。

注文してから焼くのかなと思ってたのですが、盛り付けるだけみたいです。

焼き海苔がふんだんにそえられています。


焼き鳥のたれと、海苔が、ごはんにからまって、絶妙な味。

確かにおいしいです。


大根おろしがついているので、私は大根おろしが大好きなので、どうやって食べるかわからないのですが、とりあえず、お醤油をかけて、食べました。


まぜるのでしょうか?

お味噌汁には、野菜が入っていて、野菜不足を補えるメニューでした。


すぐに食べられるのは、いいことだと思います。


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店の外観です。



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posted by ミミ at 20:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ランチグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年01月08日

赤坂「烹月」で、1500円のお刺身定食を食べた

ランチの価格は、せいぜい高くても、1200円だったけれども、この店「烹月」に入ってみて、焼き魚を食べるのが面倒になり、茶碗蒸しが付いているのは、お刺身定食だけなので、お刺身定食を頼んでみた。

私は、茶碗蒸しが大好き。

よくある茶碗蒸しは、大したことないけれども、ここのは、単品の茶碗蒸しが500円もするので、きっといいのだろう、と思って頼んだ。

茶碗蒸しはおいしかった。

身というか具がたくさん入っていた。
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カニの身が入っているような味だった。

お刺身は、ちょっと量が少ないかも。

でも、いい仕事してるね、というお料理で、おいしかった。
1500円も出したのに。。。

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メニューです。

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posted by ミミ at 21:52| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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